1. Home
  2. Rezept
  3. Pumpernickel trifft auf Kirsche

Pumpernickel trifft auf Kirsche

32 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kirschen1 Glas
Zartbitter-Schokolade75 g
Pumpernickel150 g
Kirschwasser oder Kirschsaft aus dem Glas3 EL
Sahnequark 40%500 g
Milch7 EL
brauner Zucker6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.Kirschen gut abtropfen lassen und die Flüssigkeit auffangen. Die Schokolade hacken. Pumpernickel fein zerbröseln und mit 2 EL Zucker, Kirschwasser(Saft) und der Schokolade vermischen. Den Quark mit 4 EL Zucker und der Milch glatt rühren. Pumpernickel, Kirschen und Quarkcreme abwechselnd in Gläser schichten und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Lecker ist es auch, wenn man Zitronenzeste in die Creme gibt, oder im Winter Zimt zum Pumpernickel gibt. Statt Pumpernickel kann man auch übrig gebliebenen Schokokuchen nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ed-vonschleck
    vom
    Profilbild von ed-vonschleck

Auch lecker

Kommentare zu „Pumpernickel trifft auf Kirsche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich