Pumpernickelstippmilch

30 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Stippmilch
Quark Doppelrahmstufe 750 g
Milch 250 ml
Zucker 3 EL
Vanillezucker 1 Päckchen
Sahne 100 ml
Apfelkompott
Äpfel klein 6 Stk.
Zucker etwas
Pumpernickelkrümel
Pumpernickel 150 g
Zucker 1 EL
Rum 4 EL
Schokolade dunkel 150 g

Zubereitung

Stippmilch

1.Den Quark mit der Milch, der flüssigen Sahne und dem Zucker zu einer glatten Creme rühren. Kalt stellen.

Apfelkompott

2.Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln. In einem Topf mit etwas Wasser weich dünsten, mit Zucker nach Belieben süßen. Abkühlen lassen.

Pumpernickelkrümel

3.Den Pumpernickel zwischen den Händen verreiben. Mit Zucker mischen und mit Rum tränken. Die Schokolade reiben und unter die Pumpernickelkrümel rühren. Nun schichtweise das Apfelkompott, die Stippmilch und die Pumpernickelkrümel in eine Glasschüssel schichten.

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