Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Chicoree | 4 Kolben |
Porree | 2 Stangen |
Gemüsebrühe | ¼ Liter |
Tomatenmark | 2 EL |
Schlagsahne | ⅛ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Gouda gerieben | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1069 (255)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett26,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1069 (255)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett26,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Chicoree putzen,abspülen und die Wurzelenden keilförmig herausschneiden.Porree gründlich waschen.Beide Gemüsesorten in gleichlange Stücke schneiden. Brühe,Sahne und Tomatenmark aufkochen. Mit Salz ,Pfeffer und Zucker abschmecken. In eine feuerfeste Form gießen . Die Chicoree-und Porreestücke abwechselnd aufrecht in die Sosse stellen.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20 Minuten garen.5 Minuten vor Ende der Garzeit den Käse darauf verteilen und schmelzen lassen.Dazu schmeckt knusprig gebratene Hähnchenschenkel und Salzkartoffel sowie Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****k
vom
Kommentare zu „Chicoree-Porree-Gemüse“