Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 Stk. |
Pecorino | 150 gr. |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Basilikum | ½ Bund |
Olivenöl extra vergine | 10 EL |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Zitronen unbehandelt | ½ Stk. |
Peperoni grün | ½ Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Eier hart kochen, Eigelb herauslösen - Eiweiss für was anderes benutzen, Zitrone waschen, Zesten von der Schale reissen, Rest auspressen
2.Petersilie und Basilukum waschen, trockenschütteln, hacken Pecorini in feinste Würfel schneiden Peperonci entkernen, in feine Ringe schneiden Knoblauch mit Salz und den Zitronenzesten zu einer feinen Paste zerdrücken
3.Alle diese Zutaten in eine Schüssel geben, ca. 2 EL Zitronensaft unterrühre vorsichtig salzen, pfeffern, die Eigelbe mit einer Gabel unterrühren und dann ganz langsam das Olivenöl unterschlagen bis alles eine cremige Konsistenz hat
4.Geht perkfekt zu Spaghetti, dann das ganze mit einigen Löffeln Nudelwasser mischen und gut unterrühren, ist aber auch lecker als Aufstrich zu frisch geröstetem Ciabatta
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****9
vom
Kommentare zu „Salsa verde con Pecorino“