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Spätzlesteig

15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl, Typ 405500 g
Eier5 klasse M
Salz,1 Tl
Pfeffer aus der Mühle etwas
Mineralwasser,je nach Bedarf etwas
Muskat frisch gemahlen.1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Das Mehl in eine Schüssel geben, die Eier und die Gewürze zugeben, gut mischen und mit dem Mineralwasser auf die richtige Konsistenz bringen, Zum durch die Spätzlespresse drücken muß der Teig etwas fester sein, zum Schaben etwas dünner.Dann den Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft.

    2.Danach etwas ruhen lassen und in gewünschter weise ins kochende Salzwasser drücken oder schaben. Gut aufkochen lassen, mit einem Schaumlöffel herausheben, in einem Sieb abtropfen lassen, nicht mit kaltem Wasser abbrausen. Entweder gleich anrichten oder warm stellen.

    3.Die Spätzl die nicht gleich verzehrt werden, kann man im Kühlschrank einige Tage zugedeckt aufbewahren, und sie danach auch anbraten.

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