1. Home
  2. Rezept
  3. Birnenauflauf mit Eierguss

Birnenauflauf mit Eierguss

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
saftige Birnen6
Eier3
Zucker6 EL
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Mehl3 EL
gemahlene Haselnüsse3 EL
Milch500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und eventuell kurz dünsten, sie sollen aber noch fest sein. Dann die Birnen je nach Größe vierteln oder in dicke Spalten schneiden und in eine gefettete Auflaufform legen.

    2.Die Dotter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl, die Haselnüsse und nach und nach die Milch darunter mischen. Das Eiklar steif schlagen und ebenfalls unterheben. Die Masse über die Birnen gießen und bei mittlerer Hitze ca. 30 bis 40 min. backen.

    3.TIPP: Anstelle der Birnen kann man auch Äpfel verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luna777
    vom
    Profilbild von luna777

Auch lecker

Kommentare zu „Birnenauflauf mit Eierguss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich