Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
saftige Birnen | 6 |
Eier | 3 |
Zucker | 6 EL |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 3 EL |
gemahlene Haselnüsse | 3 EL |
Milch | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und eventuell kurz dünsten, sie sollen aber noch fest sein. Dann die Birnen je nach Größe vierteln oder in dicke Spalten schneiden und in eine gefettete Auflaufform legen.
2.Die Dotter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl, die Haselnüsse und nach und nach die Milch darunter mischen. Das Eiklar steif schlagen und ebenfalls unterheben. Die Masse über die Birnen gießen und bei mittlerer Hitze ca. 30 bis 40 min. backen.
3.TIPP: Anstelle der Birnen kann man auch Äpfel verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna777
vom
Kommentare zu „Birnenauflauf mit Eierguss“