Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
rote Paprikaschote | 1 |
gelbe Paprikaschote | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
425ml italienische weiße Bohnenkerne | 1 Dose |
Olivenöl | 7 EL |
Balsamico-Essig rot | 6 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
grüne Oliven mit Jalapeno-füllung. oder andere, je nach Wunsch | 200 gr |
Rauke | 100 gr |
Ricotta | 150 gr |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)693 (165)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)693 (165)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett14,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Paprika halbieren, putzen, waschen und schälen. Paprikahälften in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in feine Spalten schneiden, Knoblauch fein hacken. Bohnen abtropfen lassen.
2.2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikastreifen darin 2-3 Minuten braten. Zwiebel zufügen und kurz mitschmoren. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Mit Essig, Zitronensaft und restlichem Öl ablöschen. Kurz aufkochen, Bohnen und Oliven zufügen.
3.Rauke waschen, abtropfen lassen und grob schneiden. Ricotta zerbröseln und beides unter den Salat heben. Lauwarm mit frischem Baguette servieren. Mit frischem Brot servieren. Passt zu Fleisch und Fisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Lauwarmer Olivensalat“