Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Brotbackmischung Bauernbrot | 1 Päckchen |
| Kräutermischung TK 8 Kräuter | 2 Päckchen |
| Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
| Zum Kneten | |
|---|---|
| Mehl | Etwas |
| Schinken roh | 200 Gramm |
| Zum Bestreichen | |
|---|---|
| Milch | 1 Esslöffel |
| Eigelb | 1 Stück |
| Zum Bestreuen | |
|---|---|
| Kümmel | etwas |
| Mohn | etwas |
| Sesam | etwas |
| Fleur de Sel Meersalz grob | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)724 (173)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)724 (173)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett9,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1. Die Brotmischung in eine Schüssel geben und die Hefe gleichmäßig untermischen. Dann 1/4 Liter lauwarmes Wasser hineingießen,und mit dem Knethaken 2-3 Min. verkneten.
2. Nun Kräuter ,Pfeffer und Schinkenwürfel darunterkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30-45 Min. gehen lassen.
3. Auf der bemehlten Arbeitsplatte nochmal durchkneten. Eine rolle Formen und in gleichgrße Stücke schneiden .
4. In eine Springform nebeneinader legen. Milch und Eigelb verrühren und die Oberfläche damit bestreichen.
5. Die Brötchen mit Mohn,Sesam,Kümmel,grobes Salz bestreuen. Auf mittlerer Schiene 50 Min. bei 210 Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dagmarkuhlmann
vom



















Kommentare zu „Kräuter-Schinken Brötchen“