Zutaten für 4 Personen
Würfel frische Hefe; 21 gramm | ½ |
Mehl | 400 gramm |
Olivenöl | 50 ml |
Salz | ½ TL |
etwas Öl für das Blech | etwas |
Für die Butter: | etwas |
getrocknete Steinpilze | 10 gramm |
Schalotte | 1 |
weiche Butter | 125 gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
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Zubereitung
1.Hefe zerbröckeln und in 180 ml lauwarmem Wasser auflösen. Zusammen mit Mehl, Öl und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zudecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
2.Dann nochmals tüchtig durchkneten und in vier Portionen teilen. Jeweils etwa 1 cm dick ausrollen. Mit einem Messer Blätter ausschneiden und Blattrippen einschneiden. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Backblech einölen und die Blätter darauflegen, ebenfalls leicht mit Öl einpinseln. Etwa 20 Minuten backen.
3.Für die Butter die Pilze in 1/8 liter Wasser eine Stunde einweichen. Dann mit dem Einweichwasser und der gehackten Schalotte in einen Topf geben. So lange offen kochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Etwas abkühlen lassen. Zur Butter geben und mit dem Pürierstab aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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