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Brot/Brötchen - Brotblätter mit Steinpilzbutter

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Würfel frische Hefe; 21 gramm½
Mehl400 gramm
Olivenöl50 ml
Salz½ TL
etwas Öl für das Blech etwas
Für die Butter: etwas
getrocknete Steinpilze10 gramm
Schalotte1
weiche Butter125 gramm
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Hefe zerbröckeln und in 180 ml lauwarmem Wasser auflösen. Zusammen mit Mehl, Öl und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zudecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.

    2.Dann nochmals tüchtig durchkneten und in vier Portionen teilen. Jeweils etwa 1 cm dick ausrollen. Mit einem Messer Blätter ausschneiden und Blattrippen einschneiden. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Backblech einölen und die Blätter darauflegen, ebenfalls leicht mit Öl einpinseln. Etwa 20 Minuten backen.

    3.Für die Butter die Pilze in 1/8 liter Wasser eine Stunde einweichen. Dann mit dem Einweichwasser und der gehackten Schalotte in einen Topf geben. So lange offen kochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Etwas abkühlen lassen. Zur Butter geben und mit dem Pürierstab aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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