Kürbis vom Grill

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbis = ca 700 g Kürbisfruchtfleisch 1 kg
Olivenöl 5 EL
unbehandelte Orange davon Saft und Schale 1
Muskatnuss etwas
fein gehackte Fenchelkörner 0,5 TL
rote Pfefferkörner 0,5 TL
gemahlener Koriander 1 Msp
Knoblauchzehe,fein gerieben 1

Zubereitung

1.Kürbis schälen,Kerne entfernen und in längliche etwa 1 cm dicke Spalten schneiden. Olivenöl mit Orangensaft und -schale verquirlen,Gewürze hinzufügen. Die Kürbisspalten darin einige Stunden,am besten aber über Nacht, marinieren.

2.Über der Glüt des Grills (oder unter dem heißen Ofengrill) grillen, bis der Kürbis weich ist und seine Oberfläche goldbraun glänzt.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis vom Grill“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kürbis vom Grill“