Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinekammbraten ausgebeint | 1000 gr |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz , Pfeffer , Paprika | etwas |
Chilipulver | etwas |
Kräuter der Provence | etwas |
"dicke" Alufolie , die nicht so leicht reißt | etwas |
Buchenholz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)739 (177)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)739 (177)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett7,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus den Gewürzen , Öl und Kräutern eine Marinade rühren. Kammbraten damit bestreichen.
2.Zwiebeln in Ringe , Knobi in Scheiben schneiden und Fleisch damit belegen. Zudecken und im Kühlschrank 48 Std. ziehen lassen.
3.Am Grilltag etwa 2 Std. vorher ein Buchenholzfeuer machen. Das Ganze soweit abbrennen lassen , bis nur noch ein glutroter Berg übrig bleibt.
4.Fleisch in Alufolie einpacken. In den Glutberg eine Mulde machen und Fleisch hinein geben und mit Glut bedecken. Und jetzt hast Du 90 Min Dich um irgendetwas anderes zu kümmern. Z.B. um Deine Gäste.
5.Danach Fleisch aus der Glut nehmen , aufschneiden und mit leckeren Salaten servieren. Deine Gäste werden begeistert sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sumueki
vom
Kommentare zu „Herzhafter Glutbraten“