Zutaten für 4 Personen
Entenbrust | 600 g |
Speisestärke | 150 g |
dicke Scheibe Ingwer | 1 |
Öl zum Frittieren | etwas |
Zitrone unbehandelt | 1 |
ZUM EINLEGEN: | etwas |
Eier | 2 |
Salz | 1 Tl |
Reiswein | 2 EL |
Sojasoße hell | 2 EL |
Speisestärke | 2 EL |
Wasser | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
ZUM WÜRZEN: | etwas |
Zucker | 5 EL |
Reisessig | 4 EL |
Salz | 1 TL |
Speisestärke | 2 TL |
Wasser | ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Entenbrust kalt abspülen, trocken tupfen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Dann die Entenscheiben mit allen Gewürzen zum Einlegen gut vermischen und etwa 30 min. marinieren. In einer Schale alle Zutaten zum Würzen vermischen. Ingwer schälen und fein hacken. Zitrone waschen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einem Wok erhitzen. Die Entenscheiben in der Speisestärke wenden, dann portionsweise etwa 4 min. frittieren - bis sie knusprig sind. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Ingwer und die Hälfte der Zitronenscheiben darin kurz anbraten. Die vorbereitete Würzsoße unterrühren und kochen, bis sie dickflüssig ist. Entenscheiben untermischen und sofort auf einem Teller anrichen. Tellerrand mit den restlichen Zitronenescheiben garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****m
vom
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