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Entenfleisch mit Zitronen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenbrust600 g
Speisestärke150 g
dicke Scheibe Ingwer1
Öl zum Frittieren etwas
Zitrone unbehandelt1
ZUM EINLEGEN: etwas
Eier2
Salz1 Tl
Reiswein2 EL
Sojasoße hell2 EL
Speisestärke2 EL
Wasser2 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
ZUM WÜRZEN: etwas
Zucker5 EL
Reisessig4 EL
Salz1 TL
Speisestärke2 TL
Wasser ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Entenbrust kalt abspülen, trocken tupfen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Dann die Entenscheiben mit allen Gewürzen zum Einlegen gut vermischen und etwa 30 min. marinieren. In einer Schale alle Zutaten zum Würzen vermischen. Ingwer schälen und fein hacken. Zitrone waschen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einem Wok erhitzen. Die Entenscheiben in der Speisestärke wenden, dann portionsweise etwa 4 min. frittieren - bis sie knusprig sind. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Ingwer und die Hälfte der Zitronenscheiben darin kurz anbraten. Die vorbereitete Würzsoße unterrühren und kochen, bis sie dickflüssig ist. Entenscheiben untermischen und sofort auf einem Teller anrichen. Tellerrand mit den restlichen Zitronenescheiben garnieren.

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