Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Stange Lauch | 1 |
große Kartoffel | 1 |
Wasser | 250 ml |
Brühwürfel für einen 1/2 Liter | etwas |
Muskat | etwas |
süße oder saure Sahne | 125 ml |
Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)427 (102)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)427 (102)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Lauch putzen und in feine Ringe schneiden.
2.Kartoffeln würfeln und beides mit Wasser und Brühwürfel zugedeckt 15 Min. weich kochen.
3.Durch ein sieb passieren, Muskat und Sahne zugeben, abschmecken.
4.Über Nacht im Kühlschrank durchkühlen und mit Schnittlauch servieren
5.Noch besser schmeckt es, wenn man kurz vor dem Servieren süße Sahne steif schlägt und vorsichtig unter die Suppe hebt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Vichyssoise (Potage Alexandra)“