1. Home
  2. Rezept
  3. Vichyssoise (Potage Alexandra)

Vichyssoise (Potage Alexandra)

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Stange Lauch1
große Kartoffel1
Wasser250 ml
Brühwürfel für einen 1/2 Liter etwas
Muskat etwas
süße oder saure Sahne125 ml
Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Lauch putzen und in feine Ringe schneiden.

    2.Kartoffeln würfeln und beides mit Wasser und Brühwürfel zugedeckt 15 Min. weich kochen.

    3.Durch ein sieb passieren, Muskat und Sahne zugeben, abschmecken.

    4.Über Nacht im Kühlschrank durchkühlen und mit Schnittlauch servieren

    5.Noch besser schmeckt es, wenn man kurz vor dem Servieren süße Sahne steif schlägt und vorsichtig unter die Suppe hebt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Vichyssoise (Potage Alexandra)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich