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Aus dem Römertopf - Geschichteter Obstauflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Aprikosen aus der Dose, abgetropft250 Gramm
Sauerkirschen aus dem Glas, abgetropft370 Gramm
Eier4
Doppelrahmfrischkäse400 Gramm
Zucker130 Gramm
Milch80 ml
Zitronensaft3 Essl.
Öl für den Römertopf etwas
Hartweizengriess50 Gramm
gemahlener Mohn30 Gramm
Weizenmehl30 Gramm
abgezogene, gestiftete Mandeln100 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Aprikosen in Würfel schneiden. Eier trennen. Frischkäse, Eigelb, 100 g Zucker und Milch mit dem Handrührgerät (Rührbesen) glatt verrühren. Dann auf höchster Stufe in etwa 8 Minuten zu einer dicken Creme aufschlagen. Mit Zitronensaft abschmecken.

    2.Den gewässerten Römertopf mit Öl auspinseln. Die Frischkäsecreme halbieren. Das Eiweiss zu steifen Schnee schlagen.

    3.Griess, Mohn und Aprikosenwürfel unter die erste Hälfte der Creme rühren. Die Hälfte des Eischnees unterheben. Die Masse als erste Schicht in den Topf füllen und glattstreichen.

    4.Kirschen in Mehl wälzen und unter die zweite Hälfte der Creme heben. Den restlichen Eischnee unterheben. Kirschcreme als zweite Schicht in den Römertopf füllen und glattstreichen.

    5.Mandeln und den restlichen Zucker darauf streuen. Den Römertopf mit dem Deckel verschliessen und auf dem Rost in den KALTEN Backofen schieben.

    6.Backofentemperatur auf 200°C stellen und den Auflauf 60 Minuten backen.

    7.Nach ca. 50 Minuten der Backzeit den Deckel abnehmen und den Auflauf fertig garen.

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