Zutaten für 6 Personen
Aprikosen aus der Dose, abgetropft | 250 Gramm |
Sauerkirschen aus dem Glas, abgetropft | 370 Gramm |
Eier | 4 |
Doppelrahmfrischkäse | 400 Gramm |
Zucker | 130 Gramm |
Milch | 80 ml |
Zitronensaft | 3 Essl. |
Öl für den Römertopf | etwas |
Hartweizengriess | 50 Gramm |
gemahlener Mohn | 30 Gramm |
Weizenmehl | 30 Gramm |
abgezogene, gestiftete Mandeln | 100 Gramm |
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Zubereitung
1.Aprikosen in Würfel schneiden. Eier trennen. Frischkäse, Eigelb, 100 g Zucker und Milch mit dem Handrührgerät (Rührbesen) glatt verrühren. Dann auf höchster Stufe in etwa 8 Minuten zu einer dicken Creme aufschlagen. Mit Zitronensaft abschmecken.
2.Den gewässerten Römertopf mit Öl auspinseln. Die Frischkäsecreme halbieren. Das Eiweiss zu steifen Schnee schlagen.
3.Griess, Mohn und Aprikosenwürfel unter die erste Hälfte der Creme rühren. Die Hälfte des Eischnees unterheben. Die Masse als erste Schicht in den Topf füllen und glattstreichen.
4.Kirschen in Mehl wälzen und unter die zweite Hälfte der Creme heben. Den restlichen Eischnee unterheben. Kirschcreme als zweite Schicht in den Römertopf füllen und glattstreichen.
5.Mandeln und den restlichen Zucker darauf streuen. Den Römertopf mit dem Deckel verschliessen und auf dem Rost in den KALTEN Backofen schieben.
6.Backofentemperatur auf 200°C stellen und den Auflauf 60 Minuten backen.
7.Nach ca. 50 Minuten der Backzeit den Deckel abnehmen und den Auflauf fertig garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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