Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fasane | 2 |
durchwachsener Speck in dünnen Scheiben | 300 g |
Butter | 50 g |
blaue Weintrauben | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)834 (199)
Eiweiß14 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)834 (199)
Eiweiß14 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett14,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Die Fasane innen und außen abspülen, dann innen und außen salzen und pfeffern. Mit den Speckstreifen umwickeln und mit Küchengarn fixieren. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Fasane in der Butter kurz anbraten und dann in einer feuerfesten Form 60 Min. im Backofen garen. Ab und zu wenden und mit dem Bratensaft begießen. Anschließend von dem Bratensaft das Fett abschöpfen und die Weintrauben in die Sauce geben. Die Fasane vom Speck befreien und auf einer Platte anrichten. Die Sauce getrennt Servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Fasan im Speckmantel“