Anisparfait mit Fruchtmousse von Sommerfrüchten

einfach

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hühnerei Eigelb5
Zucker120 g
Sahne½ l
Pernod2 EL
Himbeeren100 g
Erdbeeren100 g
Johannisbeere rot100 g
Johannisbeere schwarz100 g
Zucker etwas
Bitterschokolade etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Für das Parfait die Sahne sehr steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker rühren, bis ein heller Schaum entsteht. 2 EL Raki oder Pernod einrühren und dann die Sahne vorsichtig unter die Eimasse heben. Das Ganze mindestens zwei Stunden ins Gefrierfach stellen und erst eine halbe Stunde vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen.

    2. Die Sommerfrüchte im Mixer mit Zucker pürieren und entweder frisch oder halbfest gefroren mit dem Parfait anrichten. Zum Schluss mit Schokostückchen garniert.

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