1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel- Schoko - Herz (eine nette Idee zum Valendienstag)

Apfel- Schoko - Herz (eine nette Idee zum Valendienstag)

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter125 gr.
Grafschafter Apfelkraut ohne Zusatz von Zucker100 gr.
Diätzucker100 gr.
Zitronenaroma1 Pk.
Eier Freiland3
Backpulver2 TL (gestrichen)
Buchweizen Vollkornmehl250 gr.
Fett für die Form etwas
Für die Creme: etwas
Joghurt 10% Fett125 gr.
Kakaopulver stark entölt1 TL
Diätzucker25 gr.
Vanillezucker1 Pk.
Gelatine oder5 Blatt
Gelatinepulver1 Pk.
Sahne 10% Fett300 ml
Krokant50 gr.
Kuvertüre mit Fruchtzucker für Diabetiker Vollmilch30 gr.
Puderzucker zum bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Elektroherd auf 180°C vorheizen.

    2.Butter, Grafschafter Apfelmus, Zucker und Zitronenaroma sehr schaumg schlagen. Eier nach und nach einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eicreme sieben und unterheben. Den teig in eine gefettete Herzbackform füllen glatt streichen und ca. 30-35 Min. goldbraun backen.(Elektro- und Erdgasbackofen; 180 °/Gas: Stufe 3/Umluft: 180°C).

    3.Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    4.Für die Creme Joghurt, Kakao, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und unter den Joghurt ziehen. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.

    5.Mit dem Pulver geht das viel Schneller. Nach Packungsanweisung vorgehen und fertig ist das ganze.

    6.Den Boden mit einem Tortenrand oder doppelt gelegter Alufolie umschließen. Schokocreme auf den Boden geben, glatt streichen und ca. 30 Min. kalt stellen. Den Tortenrand entfernen und den unteren Kuchenrand mit Krakant bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.

    7.Dieses Gericht hat nur 3,5 gr. BE. Daher sehr gut für Diabeiter geeignet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fusselhase
    vom
    Profilbild von Fusselhase

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel- Schoko - Herz (eine nette Idee zum Valendienstag)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich