Zutaten für 1 Personen
Butter | 125 gr. |
Grafschafter Apfelkraut ohne Zusatz von Zucker | 100 gr. |
Diätzucker | 100 gr. |
Zitronenaroma | 1 Pk. |
Eier Freiland | 3 |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Buchweizen Vollkornmehl | 250 gr. |
Fett für die Form | etwas |
Für die Creme: | etwas |
Joghurt 10% Fett | 125 gr. |
Kakaopulver stark entölt | 1 TL |
Diätzucker | 25 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Gelatine oder | 5 Blatt |
Gelatinepulver | 1 Pk. |
Sahne 10% Fett | 300 ml |
Krokant | 50 gr. |
Kuvertüre mit Fruchtzucker für Diabetiker Vollmilch | 30 gr. |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Elektroherd auf 180°C vorheizen.
2.Butter, Grafschafter Apfelmus, Zucker und Zitronenaroma sehr schaumg schlagen. Eier nach und nach einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eicreme sieben und unterheben. Den teig in eine gefettete Herzbackform füllen glatt streichen und ca. 30-35 Min. goldbraun backen.(Elektro- und Erdgasbackofen; 180 °/Gas: Stufe 3/Umluft: 180°C).
3.Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
4.Für die Creme Joghurt, Kakao, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und unter den Joghurt ziehen. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
5.Mit dem Pulver geht das viel Schneller. Nach Packungsanweisung vorgehen und fertig ist das ganze.
6.Den Boden mit einem Tortenrand oder doppelt gelegter Alufolie umschließen. Schokocreme auf den Boden geben, glatt streichen und ca. 30 Min. kalt stellen. Den Tortenrand entfernen und den unteren Kuchenrand mit Krakant bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.
7.Dieses Gericht hat nur 3,5 gr. BE. Daher sehr gut für Diabeiter geeignet.
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vom
Kommentare zu „Apfel- Schoko - Herz (eine nette Idee zum Valendienstag)“