Zutaten für 4 Personen
Ente frisch | 1 Stk. |
Fleischknochen | 1 Stk. |
Thymian | 1 Bund |
Basilikum | 1 Bund |
Salbei | 1 Bund |
Zwiebel | 1 Stk. |
Möhren | 2 Stk. |
Lauchstange | 1 Stk. |
Weißwein | 1 Schuss |
Olivenöl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Fleisch in Portionsstücken großzügig von der Ente abschneiden, sodass Fleischreste an den Knochen für die Herstellung der Brühe übrig bleiben. Aus der Hälfte der Kräuter ein bouque garni binden und mit den Knochen der Ente ins Wasser geben, salzen, pfeffern und zum Kochen bringen. Dann so lange wie möglich köcheln lassen.
2.In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und das in kleine Portionsstücke geschnittene Entenfleisch und den Schinkenknochen anbraten.
3.Danach die Zwiebel abziehen, würfeln und anschwitzen. Mit einem Schuss Weiswein ablöschen und die restlichen Kräuter, den in Stücke geschnittenen Lauch, und geschälte, geschnittene Möhren hineingeben. Etwas schmoren lassen. Dann die Entenbrühe durch ein Sieb hineingeben und das Ganze bei kleiner Hitze braten lassen.
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vom
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