Zutaten für 4 Personen
200 g Lyoner 1 = feine Schinkenwurst o. Fleischkäse | etwas |
150 g mittelalten Gouda | etwas |
1 mittlere Zucchini | etwas |
1 Zwiebel | etwas |
1 rote Paprika | etwas |
4-5 Essiggurken | etwas |
Marinade : | |
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3 EL Öl | etwas |
Pfeffer a.d. Mühle, Salz | etwas |
5 EL Melforessig o. Rotweinessig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Wurst und den Käse in feine streichholzlange Streifen schneiden . Die Zucchini und den Paprika waschen . Die Zucchini 2 x längs durchschneiden . Bei der Paprika das Kerngehäuse entfernen und vierteln .
2.Die Zwiebel schälen , dann die Paprika u. die Zucchini auf dem Gemüsehobel in feine Streifen bzw. in Ringe schneiden . Die Essiggurken fein hobeln und in Stifte schneiden .
Marinade :
3.Den Essig , Salz u. Pfeffer gründlich verrühren . Das Öl mit einem Schneebesen darunterschlagen , so das eine sämige Vinaigrette entsteht . Die Marinade in eine gr. Schüssel geben und das Gemüse und die Wurst darin wenden und mind. 30 Min. durchziehen lassen und nochmals abschmecken .
Abwandlung :
4.Zu dem Salat noch 100 g Salami , in 2 mm dicke Scheiben geschnitten dazugeben und 1 Bund Schnittlauch feingehackt dazu , macht daraus eine neu Variante .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
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