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Saarland : Kerstins ~ Wurschdsalat

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
200 g Lyoner 1 = feine Schinkenwurst o. Fleischkäse etwas
150 g mittelalten Gouda etwas
1 mittlere Zucchini etwas
1 Zwiebel etwas
1 rote Paprika etwas
4-5 Essiggurken etwas
Marinade :
3 EL Öl etwas
Pfeffer a.d. Mühle, Salz etwas
5 EL Melforessig o. Rotweinessig etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Wurst und den Käse in feine streichholzlange Streifen schneiden . Die Zucchini und den Paprika waschen . Die Zucchini 2 x längs durchschneiden . Bei der Paprika das Kerngehäuse entfernen und vierteln .

    2.Die Zwiebel schälen , dann die Paprika u. die Zucchini auf dem Gemüsehobel in feine Streifen bzw. in Ringe schneiden . Die Essiggurken fein hobeln und in Stifte schneiden .

  • Marinade :

    3.Den Essig , Salz u. Pfeffer gründlich verrühren . Das Öl mit einem Schneebesen darunterschlagen , so das eine sämige Vinaigrette entsteht . Die Marinade in eine gr. Schüssel geben und das Gemüse und die Wurst darin wenden und mind. 30 Min. durchziehen lassen und nochmals abschmecken .

  • Abwandlung :

    4.Zu dem Salat noch 100 g Salami , in 2 mm dicke Scheiben geschnitten dazugeben und 1 Bund Schnittlauch feingehackt dazu , macht daraus eine neu Variante .

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