Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 200 g |
Vollkornzwieback | 1 Scheibe |
Mandelsplitter | 1 EL |
gehackte Petersilie | 1 El |
Limettensaft | 1 EL |
Olivenöl | 1 TL |
Zucchini | 1 |
Kirschtomaten | 6 |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Öl | 1 TL |
Sojasoße | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Ofen auf 200 ° vorheizen. Schweinefilet in Scheiben schneiden, salzen, pfeffern. 1 Scheibe Vollkornzwieback fein zerbröseln und mit 1 EL Mandelsplittern, 1 EL gehackter Petersilie, 1 EL Limettensaft und 1 TL Olivenöl verrühren.
2.Filet in 1 TL heißem Öl rundum kurz anbraten, in eine kleine, feuerfeste Form geben und Zwieback-Mandel-Masse darauf verteilen. Im Ofen etwa 20 Min gratinieren.
3.Zucchini klein schneiden, 6 Kirschtomaten halbieren und in 1 TL Öl anbraten. 125 ml Gemüsebrühe und 1 TL Sojasoße zugeben, salzen, pfeffern und 5 Min offen dünsten. Gratinierte Filetscheiben auf dem Gemüse anrichten.
4.Varianten: Statt Schweinefilet und Mandeln 200 g Zanderfilet ohne Anbraten in die Form legen. Die Zwiebackmasse mit 2 TL Pinienkernen zubereiten. ***** Statt Tomaten, Brühe und Sojasoße: 1 Zucchini (in Scheiben) mit 1 kleinen Fenchelknolle (in dünnen Spalten) in Öl dünsten und mit 4 EL Orangensaft ablöschen, kurz köcheln lassen.
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vom
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