Pikanter Käsekuchen

30 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Weizenmehl TEIG 250 gr
Backpulver TEIG 1 TL
Butter TEIG 125 gr
Parmesankäse gerieben TEIG 80 gr
Eier TEIG 3
Salz TEIG 1 TL
Kräutermischung TK TEIG 2 EL
Butter FÜLLUNG 40 gr
Mehl FÜLLUNG 40 gr
Milch FÜLLUNG 400 ml
Frischkäse FÜLLUNG 300 gr
Gouda gerieben FÜLLUNG 100 gr
Eier FÜLLUNG 4
glatte Petersilie FÜLLUNG 2 Bund
Salz,Pfeffer,Muskatnuss etwas

Zubereitung

1.TEIG:Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Danach den Teig in einer großen,etwas gefetteten Springform ausrollen und einen kleinen Rand hochdrücken. Im vorgehizten Backofen den Teig bei 200°C Ober-Unterhitze oder bei 180°C Umluft für 5 Minuten vorbacken.

2.FÜLLUNG:Die Butter in einem Topf erhitzen,das Mehl darin anschwitzen.Lauwarme Milch langsam darin einrührenund unter rühren aufkochen.Den Frischkäse unterrühren und schmelzen lassen.Den Topf vom Herd nehmen,Gouda,Eier und die gehackte Petersilie zugeben und gut verrühren.Mit den gewürzen pikant abschmecken!

3.Die Füllmasse auf den vorgebackenen Teig geben und gleichmäßig verteilen. Anschliessend den Kuchen wieder in den Ofen schieben und bei der gleicher Temperatur wie zuvor ca. 50 Minuten fertig backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Pikanter Käsekuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pikanter Käsekuchen“