1. Home
  2. Rezept
  3. Pikanter Käsekuchen

Pikanter Käsekuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Weizenmehl TEIG250 gr
Backpulver TEIG1 TL
Butter TEIG125 gr
Parmesankäse gerieben TEIG80 gr
Eier TEIG3
Salz TEIG1 TL
Kräutermischung TK TEIG2 EL
Butter FÜLLUNG40 gr
Mehl FÜLLUNG40 gr
Milch FÜLLUNG400 ml
Frischkäse FÜLLUNG300 gr
Gouda gerieben FÜLLUNG100 gr
Eier FÜLLUNG4
glatte Petersilie FÜLLUNG2 Bund
Salz,Pfeffer,Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.TEIG:Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Danach den Teig in einer großen,etwas gefetteten Springform ausrollen und einen kleinen Rand hochdrücken. Im vorgehizten Backofen den Teig bei 200°C Ober-Unterhitze oder bei 180°C Umluft für 5 Minuten vorbacken.

    2.FÜLLUNG:Die Butter in einem Topf erhitzen,das Mehl darin anschwitzen.Lauwarme Milch langsam darin einrührenund unter rühren aufkochen.Den Frischkäse unterrühren und schmelzen lassen.Den Topf vom Herd nehmen,Gouda,Eier und die gehackte Petersilie zugeben und gut verrühren.Mit den gewürzen pikant abschmecken!

    3.Die Füllmasse auf den vorgebackenen Teig geben und gleichmäßig verteilen. Anschliessend den Kuchen wieder in den Ofen schieben und bei der gleicher Temperatur wie zuvor ca. 50 Minuten fertig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****C
    vom
    Profilbild von D****C

Auch lecker

Kommentare zu „Pikanter Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich