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Rindsrouladen allà Rainer

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rinderrouladen, jede 160-180 gr. (ca. 5-6mm dick)5 Stk.
Senf scharf5 EL
Zwiebeln2 Stk.
Räucherspeckscheiben8 Stk.
Pfeffer aus der Mühle3 TL
Petersilie kraus frisch1 Bund
Rinderfond400 ml
Küchengarn etwas
Öl zum Anbraten etwas
Soße: etwas
Mein Rezept: "Soßenrezept: Bratensoße ohne Braten"1 Stk.
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Sellerieknolle¼ Stk.
Grün von der Frühlingszwiebel1 Stk.
Tomaten getrocknet4 Stk.
Ratatouille: etwas
Frühlingszwiebel1 Stk.
Baby-Möhren3 Stk.
Gemüsepaprika rot frisch1 Stk.
Gemüsepaprika gelb frisch1 Stk.
Baby-Zucchini4 Stk.
Tomate Typ Ochsenherz1 Stk.
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Mein Rezept der Rindsrouladen weicht vom klassischen ab: Ich nehme keine Gewürzgurke hinein, da ich das nicht mag, also wer will, nimmt noch 1 flach gehobelte Gurke pro Roulade hinzu. Eine andere Variante wird zusätzlich mit hartgekochten Eiern, dünn geschnitten, zubereitet.

    2.Rindfleisch gleich beim Metzger dünn klopfen lassen, zuhause waschen und trockentupfen. Zwiebel in 2mm-Ringe hobeln, Petersilie hacken, Speck und Senf bereitlegen. Roulade ausbreiten, mit Senf bestreichen, Pfeffern, mit je zwei Scheiben Speck belegen. Weiterhin mit Petersilie belegen und langsam aufwickeln, dabei die Seiten einschlagen. Die Rouladen nun mit Kückengarn (oder Metall/Holzspiese nehmen) zusammenbinden.

    3.Das Gemüse für die Soße und für das Ratatouille kleinschneiden und separat beiseite stellen. Eine hohe Pfanne mit Öl erwärmen und die Rouladen mit dem Endstück nach unten anbraten, ringsherum kurz anbraten und aus der Pfanne nehmen.

    4.Nun die Bratensoße nach meinem Rezept herstellen und die Rouladen wieder einlegen, die Brühe hinzugeben und mit dem Soßengemüse aufkochen und sofort die Hitze reduzieren. Für 40 Min simmern.

    5.Nun kommt der Clou...

    6.Die Rouladen herausnehmen und kurz beiseite stellen. Die Soße über ein Sieb ableeren und auffangen. Das Soßengemüse wegkippen und den Fond zusammen mit den Rouladen im der gleichen Pfanne wieder aufsetzen. Nun die letzten 20 Min. das unverbrauchte Ratatouille-Gemüse beilegen. Dieses hat so noch kraft und ist nicht verkocht. Soße ggf. mit Stärke andicken und salzen.

    7.Dazu passen Spätzle und Bayrisch Kraut. (Sep. Rezept) ___ Guten Appetit !___

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