Zutaten für 5 Personen
Rinderrouladen, jede 160-180 gr. (ca. 5-6mm dick) | 5 Stk. |
Senf scharf | 5 EL |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Räucherspeckscheiben | 8 Stk. |
Pfeffer aus der Mühle | 3 TL |
Petersilie kraus frisch | 1 Bund |
Rinderfond | 400 ml |
Küchengarn | etwas |
Öl zum Anbraten | etwas |
Soße: | etwas |
Mein Rezept: "Soßenrezept: Bratensoße ohne Braten" | 1 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Sellerieknolle | ¼ Stk. |
Grün von der Frühlingszwiebel | 1 Stk. |
Tomaten getrocknet | 4 Stk. |
Ratatouille: | etwas |
Frühlingszwiebel | 1 Stk. |
Baby-Möhren | 3 Stk. |
Gemüsepaprika rot frisch | 1 Stk. |
Gemüsepaprika gelb frisch | 1 Stk. |
Baby-Zucchini | 4 Stk. |
Tomate Typ Ochsenherz | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Mein Rezept der Rindsrouladen weicht vom klassischen ab: Ich nehme keine Gewürzgurke hinein, da ich das nicht mag, also wer will, nimmt noch 1 flach gehobelte Gurke pro Roulade hinzu. Eine andere Variante wird zusätzlich mit hartgekochten Eiern, dünn geschnitten, zubereitet.
2.Rindfleisch gleich beim Metzger dünn klopfen lassen, zuhause waschen und trockentupfen. Zwiebel in 2mm-Ringe hobeln, Petersilie hacken, Speck und Senf bereitlegen. Roulade ausbreiten, mit Senf bestreichen, Pfeffern, mit je zwei Scheiben Speck belegen. Weiterhin mit Petersilie belegen und langsam aufwickeln, dabei die Seiten einschlagen. Die Rouladen nun mit Kückengarn (oder Metall/Holzspiese nehmen) zusammenbinden.
3.Das Gemüse für die Soße und für das Ratatouille kleinschneiden und separat beiseite stellen. Eine hohe Pfanne mit Öl erwärmen und die Rouladen mit dem Endstück nach unten anbraten, ringsherum kurz anbraten und aus der Pfanne nehmen.
4.Nun die Bratensoße nach meinem Rezept herstellen und die Rouladen wieder einlegen, die Brühe hinzugeben und mit dem Soßengemüse aufkochen und sofort die Hitze reduzieren. Für 40 Min simmern.
5.Nun kommt der Clou...
6.Die Rouladen herausnehmen und kurz beiseite stellen. Die Soße über ein Sieb ableeren und auffangen. Das Soßengemüse wegkippen und den Fond zusammen mit den Rouladen im der gleichen Pfanne wieder aufsetzen. Nun die letzten 20 Min. das unverbrauchte Ratatouille-Gemüse beilegen. Dieses hat so noch kraft und ist nicht verkocht. Soße ggf. mit Stärke andicken und salzen.
7.Dazu passen Spätzle und Bayrisch Kraut. (Sep. Rezept) ___ Guten Appetit !___
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Rindsrouladen allà Rainer“