Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wasser | ¼ Liter |
Butter | 50 gr. |
Salz | etwas |
Mehl | 150 gr. |
Gouda gerieben | 150 gr. |
Eier | 3 |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)28 (7)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)28 (7)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Wasser, Butter, Salz und Mehl zu einem Brandteig bereiten, nacheinander die Eier zufügen und gründlich mit dem Teig vermengen, mit Muskat kräftig würzen und zum Schluß den Käse unterheben, Klößchen abstechen und in heißen Fett schwimmend goldgelb backen. Heiß servieren
2.Für eine Party kann man die Bällchen vorbereiten und dann vor Ort in der Fritteuse backen. Je nach Geschmack kann man auch reiferen Käse nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
Kommentare zu „Käsebällchen“