Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindsfilet | 200 g |
Räucherkäse | 150 g |
Frühstücksspeck | 100 g |
grosse Zwiebel | 1 |
grüne Paprikaschote | 1 |
Tomaten | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl zum Ausbacken | etwas |
für den Teig: | etwas |
Mehl | 150 g |
EL | 5 |
Öl | 1 EL |
Eiweiss | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1341 (320)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1341 (320)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Alle Zutaten für die Spieße in Würfel bzw. Scheiben schneiden. Abwechselnd auf vier Spieße stecken. Mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer bestreuen. Mehl mit Öl und Bier verrühren und soviel Wasser zugeben, dass ein dickflüssiger Brei entsteht. Das Eiweiss steif schlagen und mit Salz und Pfeffer würzen und in den Teig einrühren.
2.Die Spieße in den Bierteig tauchen, sie müssen aber ganz mit Teig umhüllt sein. Die Spieße in einer tiefen Pfanne im heissem Öl schwimmend ausbacken. Mit frischem Salat und Bauernbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
Kommentare zu „Spieße im Backteig“