Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 2 |
Butter | 50 Gramm |
Salz, etwas Pfeffer | 3 Prisen |
Mehl | 2 EL |
etwas frisch geriebenen Muskat | etwas |
geriebenen Käse, am besten Emmentaler | 2 EL |
Eiweiß, steif geschlagen | 2 |
Fett für die Kastenform | etwas |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Schnittlauchröllchen | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kastenform einfetten! Backofen auf 180 Grad vorheizen!
2.Eigelb mit der Butter und den Gewürzen schaumig rühren. Dann Mehl und Käse unterrühren. Das steifgeschlagene Eiweiß gut unterheben und die Masse etwa 2cm hoch in die Form einfüllen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 20 Min. goldgelb backen. Herausnehmen und erkalten lassen.
3.In gleichmäßige Rauten oder auch Würfel schneiden! Fleischbrühe erhitzen, Käseschöberl in den Suppenteller legen und die heiße, gut abgeschmeckte Fleischbrühe darübergeben. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen!
4.Leckere Suppe, nicht nur für den Winter!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Suppe: Käseschöberlsüppchen“