Zutaten für 12 Personen
Butterkekse | 150 g |
Zucker | 350 g |
Zimt | 1 Prise |
Butter | 60 g |
Schmand | 200 g |
Frischkäse | 800 g |
Vanilleextrakt oder Vanillesirup | 2 TL |
Eier | 4 |
Mehl | 2 EL |
Milch | 50 ml |
Saure Sahne | 100 g |
Erdbeeren zur Dekoration | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kekse in eine Plastiktüte geben und mit dem Nudelholz fein zerkleinern. Die Kekskrümel mit 200g Zucker, Zimt und der weichen Butter in einer Schüssel mit einer Gabel vermengen.
2.Eine Springform (Ø24 cm) einfetten, den Teig in die Form drücken, dabei einen Rand von 2 cm formen. Den Backofen auf 170°C vorheizen.
3.Für die Füllung den Schmand und den Frischkäse mit dem restlichen Zucker und dem Vanilleextrakt glatt rühren. Die Eier einzeln zugeben und zum Schluss das Mehl und die Milch unterrühren.
4.Die Füllung auf dem Teig verteilen und den Kuchen für etwa 60 Minuten backen. Im Ofen bei geöffneter Tür auskühlen lassen, damit der Kuchen nicht reißt.
5.Die Saure Sahne über den ausgekühlten Kuchen streichen und für mehrere Stunden kalt stellen. Mit Erdbeerscheiben schuppenartig belegen.
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vom
Kommentare zu „American Cheescake mit Erdbeeren“