1. Home
  2. Rezept
  3. American Cheescake mit Erdbeeren

American Cheescake mit Erdbeeren

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butterkekse150 g
Zucker350 g
Zimt1 Prise
Butter60 g
Schmand200 g
Frischkäse800 g
Vanilleextrakt oder Vanillesirup2 TL
Eier4
Mehl2 EL
Milch50 ml
Saure Sahne100 g
Erdbeeren zur Dekoration etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kekse in eine Plastiktüte geben und mit dem Nudelholz fein zerkleinern. Die Kekskrümel mit 200g Zucker, Zimt und der weichen Butter in einer Schüssel mit einer Gabel vermengen.

    2.Eine Springform (Ø24 cm) einfetten, den Teig in die Form drücken, dabei einen Rand von 2 cm formen. Den Backofen auf 170°C vorheizen.

    3.Für die Füllung den Schmand und den Frischkäse mit dem restlichen Zucker und dem Vanilleextrakt glatt rühren. Die Eier einzeln zugeben und zum Schluss das Mehl und die Milch unterrühren.

    4.Die Füllung auf dem Teig verteilen und den Kuchen für etwa 60 Minuten backen. Im Ofen bei geöffneter Tür auskühlen lassen, damit der Kuchen nicht reißt.

    5.Die Saure Sahne über den ausgekühlten Kuchen streichen und für mehrere Stunden kalt stellen. Mit Erdbeerscheiben schuppenartig belegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****0
    vom
    Profilbild von J****0

Auch lecker

Kommentare zu „American Cheescake mit Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich