Zutaten für 4 Personen
USA Langkornreis Parboiled | 10 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Auberginen | 500 g |
Basilikum | 1 Bund |
Thymian | 2 Zweige |
Petersilie | ½ Bund |
Zwiebel | 1 |
Eier | 2 |
Cheddar - käse | 200 g |
Mehl | 50 g |
etwas Tabasco | etwas |
ÖL | 7 EL |
Tomaten | 2 |
Sauerrahm | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Reis in 200 ml Salzwasser ca. 20 min. garen, bis er alle Flüssigkeit aufgenommen hat. Die Auberginen abbrausen, putzen und in sprudelndem Wasser garen. Herausnehmen und längs halbieren. Das Fruchtfleisch auslösen, zerstampfen und abkühlen lassen. Basilikum, Thymian und Petersilie abbrausen, trockenschütteln. Vom Basilikum die Hälfte beiseite legen. Übrige Kräuter hacken. Zwiebel abziehen, hacken.
2.Abgekühlten Reis, Auberginenpüree, gehackte Kräuter, Zwiebel, Eier , Käse, Mehl zu einem Teig verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco kräftig würzen.
3.Etwas ÖL in einer Pfanne erhitzen. Reismischung esslöffelweise hineingeben und flach drücken. Puffer von jeder Seite goldbraun braten. Jeweils warm stellen, bis alle Puffer zubereitet sind. Die Tomaten abbrausen, trockentupfen und in Spalten schneiden. Puffer mit Tomaten, übrigem Basilikum, Sauerrahm, evtl. Thymian und geriebenem Käse garnieren.
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vom
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