Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl 405 | 30 gr. |
Butter | 30 gr. |
Wasser | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett4,5 g
Zubereitung
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Nachdem ich oft lese, dass Hobbyköche immer wieder zu Fertigsoßen / Tüten greifen, dachte ich mir, stellst mal ein paar Soßen-Rezepte ein.
2.Dies ist eine Möglichkeit zum Binden von Suppen und Soßen aller Art. Die helle Mehlschwitze ist eine Grundlage für viele helle Soßen (Béchamel- oder Senfsauce, Gemüsesoßen ect...)
3.Butter in einem Topf zergehen lassen und während des Erwärmens das Mehl klumpenfrei einrühren. Unter ständigem rühren die gewünschte Flüssigkeit (Wasser, Milch, Brühe ect...) eingeben und dann erst richtig aufkochen. Klumpenfrei ist die Devise.
4.HINWEIS:_________ Mehl gibt einen Geschmack ins Essen, d.h. man merkt es, wenn es nicht sauber verkocht wurde. Daher immer über 87 °C gute 20 Min. verkochen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Soßenrezept: Mehlschwitze mit Butter“