Soßen & Dip´s - Mehlschwitze - helle - Grundrezept

Rezept: Soßen & Dip´s - Mehlschwitze - helle -  Grundrezept
Schritt für Schritt für Anfänger
15
Schritt für Schritt für Anfänger
6
4222
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
3 Eßl.
Butter
3 Eßl.
Mehl
Wasser zum Ablöschen
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.04.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Soßen & Dip´s - Mehlschwitze - helle - Grundrezept

Penne mit Schinken-Zucchinioberscreme

ZUBEREITUNG
Soßen & Dip´s - Mehlschwitze - helle - Grundrezept

1
Die Butter heiß werden lassen, das Mehl dazu geben und unter ständigen rühren ausschwitzen lassen - dazu eignet sich ein Schneebesen am besten - die Masse schlägt dann Schaum (Blasen) und diese gehen dann weg - ab jetzt AUFPASSEN sonst wird sie dunkel - so und nun
2
schluckweise das kaltes Wasser dazu geben, rühren bis sie sämig ist und nicht mehr weiter dickt - mit Salz abschmecken und nun kann man sie weiter verwenden, auch mit anderen Gewürzen verändern :-)
3
Eine helle Mehlschwitze benötigt man z.B. für Frikassee, Königsberger Klopse, Senfeier und andere Gerichte -
4
Jetzt habe ich die Bilder ;-) Hier habe ich Königsberger Klopse '(Rezept hier in meinem Kochbuch) gemacht und die Mehlschwitze in die Fleischbrühe eingerührt, diese kann man auch kellenweise in die Mehlschwitze geben und gut rühren, wie sämig man die Soße möchte hängt von der Menge der Brühe ab.
5
Kalkulation: ca. -,30 € pro Mahlzeit für 2 Personen
6

KOMMENTARE
Soßen & Dip´s - Mehlschwitze - helle - Grundrezept

   vfb-moni
Super beschrieben, kann man auch mit kleinen Abwandlungen vielseitig verwenden. Vielen Dank und liebe Grüße. Moni
Benutzerbild von Katrin_M
   Katrin_M
Kurz & bündig, aber gut erklärt. Danke
Benutzerbild von Nightcooker
   Nightcooker
Gut präsentiert Kochlehrstunde für Die Basics. Lehrauftrag erfüllt. ;-.) 5 Sterne kommen zu Dir. LG Andy
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das muss man wissen wie es gemacht wird, super, von mir 5*
Benutzerbild von BennyKobi
   BennyKobi
Das gibt auch 5 Sternchen von mir.....;-)
Benutzerbild von smiling-bee
   smiling-bee
Super.....5 *****

Um das Rezept "Soßen & Dip´s - Mehlschwitze - helle - Grundrezept" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung