1. Home
  2. Rezept
  3. süße Spiegeleier

süße Spiegeleier

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Milch½ l
Zucker2 EL
Puddingpulver Vanille1 P
Mehl300 gr
Backpulvver1 P
Vanillezucker1 P
Magerquark150 gr
Milch5 EL
Öl6 EL
Zucker75 gr
Ei1
Aprikosenhälften8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von dem halben Liter Milch ein halbe Tasse abfüllen und mit 2 EL Zucker und dem Puddingpulver verrühren.Den Rest der Milch aufkochen und das angerührte Puddingpulver einrühren.Unter Rühren ca 1 min kochen lassen,dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

    2.Mehl mit Backpulver,Zucker,Vanillezucker und 1 Prise Salz mischen.Dann den Quark,die 5 EL Milch,das Öl und das Ei dazugeben und zu einem Teig verkneten.Zu einer Rolle formen und in 8 gleich große Stücke schneiden.

    3.Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und etwas flach drücken.In die Mitte eine Mulde drücken und dort 1 großen EL Pudding drauf geben.Pudding am besten vorher nochmal durchrühren.Je eine Aprikosenhälfte auf den Pudding setzen und bei 175° 18-20 min backen Mit Puderzucker bestäuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****e
    vom
    Profilbild von A****e

Auch lecker

Kommentare zu „süße Spiegeleier“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich