Zutaten für 8 Personen
Milch | ½ l |
Zucker | 2 EL |
Puddingpulver Vanille | 1 P |
Mehl | 300 gr |
Backpulvver | 1 P |
Vanillezucker | 1 P |
Magerquark | 150 gr |
Milch | 5 EL |
Öl | 6 EL |
Zucker | 75 gr |
Ei | 1 |
Aprikosenhälften | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von dem halben Liter Milch ein halbe Tasse abfüllen und mit 2 EL Zucker und dem Puddingpulver verrühren.Den Rest der Milch aufkochen und das angerührte Puddingpulver einrühren.Unter Rühren ca 1 min kochen lassen,dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
2.Mehl mit Backpulver,Zucker,Vanillezucker und 1 Prise Salz mischen.Dann den Quark,die 5 EL Milch,das Öl und das Ei dazugeben und zu einem Teig verkneten.Zu einer Rolle formen und in 8 gleich große Stücke schneiden.
3.Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und etwas flach drücken.In die Mitte eine Mulde drücken und dort 1 großen EL Pudding drauf geben.Pudding am besten vorher nochmal durchrühren.Je eine Aprikosenhälfte auf den Pudding setzen und bei 175° 18-20 min backen Mit Puderzucker bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****e
vom
Kommentare zu „süße Spiegeleier“