süße Spiegeleier

leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Milch 0,5 l
Zucker 2 EL
Puddingpulver Vanille 1 P
Mehl 300 gr
Backpulvver 1 P
Vanillezucker 1 P
Magerquark 150 gr
Milch 5 EL
Öl 6 EL
Zucker 75 gr
Ei 1
Aprikosenhälften 8

Zubereitung

1.Von dem halben Liter Milch ein halbe Tasse abfüllen und mit 2 EL Zucker und dem Puddingpulver verrühren.Den Rest der Milch aufkochen und das angerührte Puddingpulver einrühren.Unter Rühren ca 1 min kochen lassen,dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

2.Mehl mit Backpulver,Zucker,Vanillezucker und 1 Prise Salz mischen.Dann den Quark,die 5 EL Milch,das Öl und das Ei dazugeben und zu einem Teig verkneten.Zu einer Rolle formen und in 8 gleich große Stücke schneiden.

3.Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und etwas flach drücken.In die Mitte eine Mulde drücken und dort 1 großen EL Pudding drauf geben.Pudding am besten vorher nochmal durchrühren.Je eine Aprikosenhälfte auf den Pudding setzen und bei 175° 18-20 min backen Mit Puderzucker bestäuben

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „süße Spiegeleier“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„süße Spiegeleier“