QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Avocado-Birnen-Salat

10 Min

Zutaten für 5 Personen

Avocados
2
Birnen
2
Limetten
3
Parmesan
75 g
Pinienkerne
30 g
Olivenöl
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1866 (446)
Eiweiß28,1 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett36,3 g

Zubereitung

  1. 1.In einer kleinen Pfanne die Pinienkerne ohne Fett hellbraun rösten.

    2.Die Avocado und die Birnen halbieren, entkernen und schälen. Die Früchte vierteln und in schmale Streifen schneiden. Die Limetten auspressen. Die Streifen abwechselnd auf Teller legen und mit dem Limettensaft und Olivenöl beträufeln.

    3.Den Parmesan zu hauchdünnen Scheiben oder Spänen reiben und mit den Pinienkernen über den Salat streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen