1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Lasagne mit Quark

Kirsch-Lasagne mit Quark

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kirschen 720ml1 Glas
Speisestärke30 g
Zucker175 g
Eier3
Butter75 g
Salz1 Prise
Vanillinzucker1 Päckchen
Zitronenschale1 TL
Magerquark750 g
Milch3 EL
Lasageplatten6
Mandelplättchen2 EL
Puderzucker etwas
etwas Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Stärke, 75 g Zucker und 6 EL Kirschsaft glatt rühren. Den restlichen Saft aufkochen lassen, Stärkegemisch einrühren und nochmals kurz aufkochen. Dann die Kirschen unterheben.

    2.Eier trennen. Das Fett, 100g Zucker, Salz und Vanillinzucker schaumig rühren und die Eigelbe unterheben. Die geriebene Zitronenschale, Quark und Milch ebenfalls dazugeben und alles zu einer glatten Masse verrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.

    3.Von dieser Quarkmasse eine kleine Menge auf eine eingefettete Auflaufform streichen und darauf 3 Lasgneplatten verteilen und die Hälfte des Kompotts und Quarks darauf schichten. Die restlichen 3 Lasagneplatten darüber legen und darauf die zweite Hälfte des Kompotts und des Quarks streichen.

    4.Die vorbereitete Lasagne im vorgeheizten Backofen (200 Grad) 40-45 Minuten backen. 15 Minuten vor Backende mit Mandeln bestreuen und vor dem Servieren (je nach Geschmack) mit Puderzucker bestreuen. Mit diesem Rezept habe ich bei einem Kochduell mit Freunden gewonnen :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****a
    vom
    Profilbild von V****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Lasagne mit Quark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich