Zutaten für 5 Personen
Kirschen 720ml | 1 Glas |
Speisestärke | 30 g |
Zucker | 175 g |
Eier | 3 |
Butter | 75 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zitronenschale | 1 TL |
Magerquark | 750 g |
Milch | 3 EL |
Lasageplatten | 6 |
Mandelplättchen | 2 EL |
Puderzucker | etwas |
etwas Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Stärke, 75 g Zucker und 6 EL Kirschsaft glatt rühren. Den restlichen Saft aufkochen lassen, Stärkegemisch einrühren und nochmals kurz aufkochen. Dann die Kirschen unterheben.
2.Eier trennen. Das Fett, 100g Zucker, Salz und Vanillinzucker schaumig rühren und die Eigelbe unterheben. Die geriebene Zitronenschale, Quark und Milch ebenfalls dazugeben und alles zu einer glatten Masse verrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
3.Von dieser Quarkmasse eine kleine Menge auf eine eingefettete Auflaufform streichen und darauf 3 Lasgneplatten verteilen und die Hälfte des Kompotts und Quarks darauf schichten. Die restlichen 3 Lasagneplatten darüber legen und darauf die zweite Hälfte des Kompotts und des Quarks streichen.
4.Die vorbereitete Lasagne im vorgeheizten Backofen (200 Grad) 40-45 Minuten backen. 15 Minuten vor Backende mit Mandeln bestreuen und vor dem Servieren (je nach Geschmack) mit Puderzucker bestreuen. Mit diesem Rezept habe ich bei einem Kochduell mit Freunden gewonnen :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****a
vom
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