Zutaten für 4 Personen
Galiamelone | 1 |
Zuckermelone /Honigmelone | 1 |
Cantaoupmelone | 1 |
Zucker | ½ EL |
Weinbrand | 0,10 l |
Kuhmilch | ½ l |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanilleschote | 1 |
Hühnerei Eigelb | 2 |
Hühnerei Eiweiß | 2 |
Butter | 1 EL |
Stärke | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 3 ½ EL |
Schokoladensternchen zum Garnieren | 1 Hand |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 30 Min
1.Die Melonen halbieren und die Kerne entfernen. Weinbrand und Zucker vermischen. Aus den Melonen kleine Kügelchen stechen und in die Zucker-Weinbrand-Mischung einlegen. Dann für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.Für den Vanillepudding die Vanillestange aufschneiden und das Mark auskratzen. Dann Milch, Zucker, Vanillezucker, Vanillemark, Vanillestange, Speisestärke, Eigelbe verrühren und erhitzen (nicht kochen!!!). Anschließend die Vanillestange wieder herausnehmen.
3.Nun die Eiweiße mit einer Prise Salz mit einem Schneebesen steif schlagen.
4.Dann dem heißen Pudding die Butter unterziehen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Anschließend den Eiweißschnee unterheben und den Pudding in Gläser füllen.
5.Nach dem gänzlichen Erkalten des Puddings, die Melonenbällchen in die Gläser geben und mit Schokoladensternen garnieren.
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vom
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