Parmigliana auf Nudeln

Rezept: Parmigliana auf Nudeln
Ein mediteranes vegetarisches Gericht
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Ein mediteranes vegetarisches Gericht
03:00
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 gross
Aubergine frisch
2
Zucchini frisch
1
Tomate
1 Dose
Tomaten geschält, 850 g
4
Knoblauchzehen
2
Zwiebeln
1 Bund
Basilikum
Olivenöl zum braten
375 Gramm
Mozarella
viel Parmesan
Salz, Pfeffer
Nudeln für 4 Personen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.08.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
590 (141)
Eiweiß
9,2 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
10,6 g
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ZUBEREITUNG
Parmigliana auf Nudeln

1
Aubergine in Scheiben schneiden (ca cm dick) und beide Seiten einsalzen. 20 min einwirken lassen und dann abtupfen. Die Scheiben nun würfeln. Zucchini und Tomaten würfeln
2
Aubergine und Zuccini in viel Olivenöl anbraten. Das aber schubweise, so dass immer jedes Stück den Pfannenboden berührt. Wenn alles goldbraun ist, auf Küchpapier legen zum entfetten.
3
Die Dosentomaten zerkleinern und Hautreste und harte Endstücke entfernen. Die Zwiebeln und den Knoblauch würfeln. Zwiebeln und Knoblauch in Öl glasig werden lassen, die Dosentomaten hinzugeben und einköcheln lassen. Basilikum und die gewürfelten frischen Tomaten dazugeben, würzen und Basilikum dazu geben.
4
Nudeln etwas vorkochen
5
Eine Auflaufform mit etwas Öl ausstreichen und eine Schicht Soße rein, dann Nudeln. Darauf eine Schicht Auberginen/Zuccini. Darauf eine Schicht Mozarella und dazwischen immer gut Parmesan (frischer schmeckt am besten). So weiter stapeln und Mit Soße abschließen. Darauf Parmesan zum Überbacken.
6
Bei ca 180 Grad ca 30 - 40 min in den Ofen.

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