Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aprikosen frisch | 600 gr |
Zucker | 125 gr |
Eier | 2 |
Zitronenschale gerieben | 1 |
Speisestärke | 2 el |
Quark Doppelrahmstufe | 500 gr |
Zwieback | 100 gr |
Haselnuss gem. | 2 el |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (114)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (114)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.aprikosen entsteinen,in scheiben schneiden und mit 2 esslöffrl zucker bestreuen. eier trennen. eigelb.restlicher zucker,zitronenschale und 2 el heisses wasser verrühren.stärke über den quark sieben und gut verrühren.eigelb unterrühren.eiweiss steif schlagen und unterheben.
2.aprikosenscheiben,quarcreme und zwieback in eine auflaufform füllen. mit der creme und einigen aprikosenspalten abschließen.mit haselnüssen bestreuen.
3.im vorgeheizten backofen bei 200 grad 30 bis 40 min.backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****h
vom
Kommentare zu „s Aprikosen-Qark-Auflauf“