1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel - Schmarrn mit Käse

Kartoffel - Schmarrn mit Käse

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln800 g
Salz , Pfeffer, Paprikapulver etwas
Mehl100 g
Magerquark250 g
Hartweizengrieß5 EL
Eier2
Comt'e - Käse gerieben100 g
Kerbel ersatzweise Petersilie½ Bund
Butterschmalz4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln in etwas Salzwasser ca. 20 min. garen. Abgießen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Dann mit Mehl, Quark, Grieß und Eiern mischen. Käse unterarbeiten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Kerbelblättchen dazugeben und ca. 30 min. ruhen lassen.

    2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelmasse einfüllen und auf beiden Seiten ca. 5 min. braten. Kurz vor dem Servieren den Schmarrn mit zwei Löffeln auseinander zupfen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****s
    vom
    Profilbild von m****s

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel - Schmarrn mit Käse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich