Zutaten für 6 Personen
Paprikaschote rot | 2 |
Tomaten | 1 kg |
Knoblauchzehen | 4 |
Harissa-Paste [ im Kb ] | 2 EL |
Olivenöl kalt gepresst | 4 EL |
Meersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Paprikaschoten vierteln und auf einem Backblech im vorgeheizten Ofen solange backen, bis die Schale schwarz wird und Blasen wirft. Schoten in einer schale mit Haushaltsfolie abgedeckt 15 Min. ruhen Lassen. Tomaten waschen und trocknen mit den Knoblauchzehen auf das Backblech legen und ebenfalls unter dem Grill rösten bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft.
2.tomaten und Knobi abkühlen lassen. Haut vom Paprika abziehen. Paprika in Würfel schneiden.Tomaten enthäuten und grob teilen. Knobi in kleine würfel schneiden. Paprika, Tomaten, Knobi, Harissa und Olivenöl mischen und mit Meersalz würzen. Ca. 2 Std. ziehen lassen, überschüßiges Olivenöl abgießen. Relish in verschließbare Gläser füllen.
3.Kalt und dunkel 2 Wochen durchziehen lassen. Relish ist kühl und dunkel gelagert 3 - 4 Monate haltbar.
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vom
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