R o s m a r i n - Plätzchen
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 gr |
Zucker | 50 gr |
Mehl Dinkel- oder auch Vollkorn | 180 gr |
Ei | 1 |
Rosmarin - fein gehackt | 1 EL |
etwas Puderzucker zum bestäuben. | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1980 (473)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate54,9 g
Fett25,7 g
Zubereitung
1.Butter, Zucker und Ei gut miteinander verrühren. Mehl und Rosmarin einarbeiten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen und runde Plätzchen ausstechen, oder eine Rolle formen und Scheiben abschneiden. Mit einer Gabel ein Muster hineindrücken. Auf einem Blech mit Backpapier 15-20 Minuten bei ca. 170° backen. Die Plätzchen sollen gerade hellbraun sein. Abkühlen und mit Puderzucker bestäuben.