Zutaten für 3 Personen
Mehl, Butter, Wasser | etwas |
Senf mittelscharf [unbedingt Bauztner!] | 3 -4 EL |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Eier | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Aus Mehl und Butter in einem flachen, breiten Topf eine Mehlschwitze machen und nach und nach Wasser angießen, bis die Soße nicht mehr nachdickt. Einige zeit ganz leicht köcheln lassen damit sich der Mehlgeschmack verliert.
2.Senf dazu geben, gut verühren und mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken vielleicht noch einen Schlcuk Wasser dazu damit die Soße nicht zu dick wird. Eine Prise Zucker rundet den Geschmack ab. Eier einzeln in ein Glas aufschlagen und langsam in die Senfsoße gleiten lassen.
3.Wenn alle Eier drin sind, die Temperatur zurücknehemen (ziemlich niedrich halten damit die Eier im Topf nicht anbrennen) und die Eier ca. 15-20min gar ziehen lassen. Dazu Salzkartoffeln kochen. Pro Person 2 Eier auf einem Teller mit Soße und Kartoffeln anrichten. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****k
vom
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