Zutaten
Zutaten für 3 Personen
Eierschwammerl, geputzt, gesalzen, gepfeffert | 800 Gramm |
Butter | 60 Gramm |
Zwiebel, fein gehackt | 80 Gramm |
Sauerrahm | 200 Gramm |
Schlagobers | 4 cl |
Mehl | 10 Gramm |
Saft einer Zitrone | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
Butter erhitzen, Zwiebel kurz darin anschwitzen, Schwammerl beigeben und durchrühren. Zugedeckt ca 10 Minuten dünsten, danach überschüssige Flüssigkeit abgießen. Obers beigeben. Nicht mehr zudecken, (reduzierend) kochen. Sauerrahm mit Mehl verrühren, unter die Schwammerl mengen, Zitronensaft dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca 3 Minuten kochen lassen. Dazu Semmelknödel oder Bandnudeln.
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