Eierschwammerl (Pfifferlinge) à la crème

leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Eierschwammerl, geputzt, gesalzen, gepfeffert 800 Gramm
Butter 60 Gramm
Zwiebel, fein gehackt 80 Gramm
Sauerrahm 200 Gramm
Schlagobers 4 cl
Mehl 10 Gramm
Saft einer Zitrone etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas

Zubereitung

Butter erhitzen, Zwiebel kurz darin anschwitzen, Schwammerl beigeben und durchrühren. Zugedeckt ca 10 Minuten dünsten, danach überschüssige Flüssigkeit abgießen. Obers beigeben. Nicht mehr zudecken, (reduzierend) kochen. Sauerrahm mit Mehl verrühren, unter die Schwammerl mengen, Zitronensaft dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca 3 Minuten kochen lassen. Dazu Semmelknödel oder Bandnudeln.

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