Räuberbraten

1 Std 30 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Lachsbraten 2 kg
Zwiebeln 2
Senf 3 EL
Tomatenmark 4 EL
Salz und Pfeffer etwas
Sahne 1 Becher
Saure Sahne 1 Becher
Wasser 150 ml
Margarine oder Schmalz zum Anbraten etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
230 (55)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
3,1 g
Fett
3,7 g

Zubereitung

1.Das Fleisch mit etwas Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit einer geschnittenen Zwiebel in einer Pfanne kurz und kräftig anbraten, anschließend mit dem Wasser ablöschen und von der Kochstelle nehmen.

2.Die zweite Zwiebel hacken, mit dem Senf und Tomatenmark eine Marinade herstellen. Das Fleisch von oben bis zur Hälfte einschneiden und die Marinade zwischen die Scheiben streichen.

3.Das Ganze jetzt vorsichtig in einen Bräter legen, den Bratenfond dazugießen und zugedeckt bei 180 °C eine Stunde im Ofen garen. Danach die Schlagsahne und die saure Sahne mischen, in den Bräter gießen und offen nochmal 10-15 min schmoren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Räuberbraten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Räuberbraten“