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Sommerlicher Bohneneintopf

31 Min

Zutaten für 4 Personen

geräuchertes Bauchfleisch
500 g
breite Bohnen
500 g
Möhren
5 Stk
Kartoffeln
8 Stk
Zwiebeln
2 Stk
Öl, Pfeffer, Bohnenkraut, ev. Salz oder Fleischbrühe
etwas
Kochwurst oder Cabanossi
3 Stk
Bauernbrot
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)823 (197)
Eiweiß19,1 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett4,1 g

Zubereitung

  1. 1.Im Sommer mal Appetit auf einen richtig deftigen Eintopf, aber bitte nicht so schwer? Hier ist er: Bauchfleisch ca. 40 Min. kochen, herausnehmen und abkühlen lassen. Fett von der Suppe abnehmen und wegtun, Brühe aufheben.

    2.Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Gemüse putzen, Bohnen in Stücke, Möhren in dünne Scheiben, Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln in Öl glasig dünsten, Gemüse zugeben und andünsten. Aufgefangene Kochbrühe vom Fleisch evtl. mit Wasser verlängern (Achtung, ist vom Fleisch evtl. sehr salzig!) und zugeben, etwa 25 Minuten bei kleiner Flamme köcheln.

    3.Kochwürste in heißem Wasser erhitzen, zum Entfetten einmal einstechen, in Scheiben schneiden. Kabanossi kann direkt verwendet werden. Fleisch in Scheiben schneiden, Fett nach Geschmack evtl. teilweise abschneiden.

    4.Suppe mit Bohnenkraut und viel Pfeffer abschmecken. Fleisch und Wurst mit erwärmen. Eintopf soll sehr " suppig" sein. Anrichten, dazu evtl. eine Scheibe Bauernbrot. Tip: Statt der geräucherten Wurst können auch Würstchen verwendet werden.

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Zutaten für 4 Personen