Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Nektarinen | 500 g |
Erdbeeren | 500 g |
Prosecco Perlwein | 200 ml |
Gelierzucker 2:1 | 1 Päckchen |
Einmach-Gläser á 200 ml | 8 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (51)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (51)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Nektarinen waschen und entsteinen, in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren putzen und in kleine Stücke schneiden. 1 kg abwiegen!
2.Nektarinen, Erdbeeren, Prosecco und Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen. Mit dem Pürierstab pürieren - nochmals aufkochen, damit die Temperatur stimmt.
3.Evtl. Schaum abschöpfen und dann sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckel verschließen, auf den Kopf stellen und etwa 5 Minuten so stehen lassen. Auskühlen lassen, fertig!
4.Mit Schleifchen dekoriert ein nettes Mitbringsel zur nächsten Einladung! Aber auch daheim zum Frühstück ein Genuss.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****d
vom
Kommentare zu „Beschwipste Erdbeer-Nektarinen-Konfitüre“