1. Home
  2. Rezept
  3. Beschwipste Erdbeer-Nektarinen-Konfitüre

Beschwipste Erdbeer-Nektarinen-Konfitüre

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Nektarinen500 g
Erdbeeren500 g
Prosecco Perlwein200 ml
Gelierzucker 2:11 Päckchen
Einmach-Gläser á 200 ml8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Nektarinen waschen und entsteinen, in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren putzen und in kleine Stücke schneiden. 1 kg abwiegen!

    2.Nektarinen, Erdbeeren, Prosecco und Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen. Mit dem Pürierstab pürieren - nochmals aufkochen, damit die Temperatur stimmt.

    3.Evtl. Schaum abschöpfen und dann sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckel verschließen, auf den Kopf stellen und etwa 5 Minuten so stehen lassen. Auskühlen lassen, fertig!

    4.Mit Schleifchen dekoriert ein nettes Mitbringsel zur nächsten Einladung! Aber auch daheim zum Frühstück ein Genuss.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****d
    vom
    Profilbild von I****d

Auch lecker

Kommentare zu „Beschwipste Erdbeer-Nektarinen-Konfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich