Tomatensalat griechische Art

30 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Feta 200 gr.
Tomaten frisch 1 kg
Römersalat 6 Blätter
Zwiebel frisch 1 große
Oliven schwarz 150 gr.
Knoblauchzehen gehackt 2
Thymian frisch 6 Stiele
Weißer Balsamico 4 EL
Olivenöl 4 EL
Gemüsebrühe 4 EL
Salz, Pfeffer etwas
Weizenfladenbrot 1

Zubereitung

1.Knoblauch fein hacken, Thymian von den Stielen zupfen.100 g Oliven fein hacken. Weißen Balsamico, 3/4 des Thymians, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl und Brühe unterrühren. Jetzt die gehackten Oliven dazutun.

2.Zwiebeln grob würfeln, die Tomaten in Scheiben (ggf. halbieren) schneiden. Tomaten, die restlichen Oliven und Zwiebeln mischen. Eine Schüssel mit den Salatblättern auslegen. Nun den Tomatensalat darauf anrichten. Feta darüber bröseln.

3.Zum Schluss die Oliven-Vinaigrette darüber gießen, kurz ziehen lassen und den restlichen Thymian drüberstreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensalat griechische Art“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomatensalat griechische Art“