1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillekirschen mit Eierlikör

Vanillekirschen mit Eierlikör

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Vanillepudding aus dem Kühlregal1000 gr.
Zucker60 gr.
Orangensaft frisch gepresst - von etwa 4 Orangen125 ml
Sauerkirschen - Abtropfgewicht je 370 gr.2 Gläser
Quark Magerstufe750 gr.
Eierlikör375 ml
Vollmilchschokolade - geraspelt50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Sauerkirschen in einem Sieb gut abtopfen lassen. Quark mit Zucker und Orangensaft verrühren.

    2.Die Hälfte der Sauerkirschen in eine große, breite Glasschüssel geben. Zunächst die Hälfte des Vannillepuddings darauf geben und glatt streichen, dann die Hälfte des Quarks. Dannach die restlichen Kirschen, den restlichen Pudding und Quark einschichten.

    3.Den Eierlikör vorsichtig auf die oberste Quarkschicht gießen und mit Raspelschokolade bestreuen. Mindestens zwei Stunden kalt stellen.

    4.(Wer möchte, kann den Vannillepudding auch selbst machen. Hierzu 2 Pck. Pudding-Pulver mit Vannillegeschmack, 80 gr. Zucker und einem Liter Milch, den Pudding nach Packungsanleitung kochen und erkalten lassen).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****7
    vom
    Profilbild von v****7

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekirschen mit Eierlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich