Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Johannisbeersaft rot | 350 ml |
Speisestärke | 10 g |
Fruchtaufstrich Himbeere | 150 g |
Zucker | 3 EL |
Himbeeren frisch oder TK | 300 g |
Verfeinerungscreme fettreduziert z. B. du darst | 200 g |
Limonensaft | 2 EL |
Puderzucker | 2 EL |
Minze oder Zitronenmelisse | Blättchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)983 (235)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett23,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)983 (235)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett23,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.150 ml Johannisbeersaft und die Speisestärke verrühren. Restlichen Saft mit Fruchtaufstrich und Zucker aufkochen. Einige Beeren zur Seite legen. Restliche Beeren zugeben, aufkochen und mit dem angerührten Saft binden. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen - dabei öfters mal umrühren.
2.Verfeinerungscreme mit Limonensaft und Puderzucker verrühren. Kalte Himbeer-Masse in tiefe Teller anrichten und Limonencreme darüberträufeln. Mit restlichen Beeren und Zitronenmelisse-Blättchen oder Minze (nach Belieben) garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****d
vom
Kommentare zu „Himbeer-Kaltschale mit Limonencreme“