1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Kaltschale mit Limonencreme

Himbeer-Kaltschale mit Limonencreme

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Johannisbeersaft rot350 ml
Speisestärke10 g
Fruchtaufstrich Himbeere150 g
Zucker3 EL
Himbeeren frisch oder TK300 g
Verfeinerungscreme fettreduziert z. B. du darst200 g
Limonensaft2 EL
Puderzucker2 EL
Minze oder Zitronenmelisse Blättchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.150 ml Johannisbeersaft und die Speisestärke verrühren. Restlichen Saft mit Fruchtaufstrich und Zucker aufkochen. Einige Beeren zur Seite legen. Restliche Beeren zugeben, aufkochen und mit dem angerührten Saft binden. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen - dabei öfters mal umrühren.

    2.Verfeinerungscreme mit Limonensaft und Puderzucker verrühren. Kalte Himbeer-Masse in tiefe Teller anrichten und Limonencreme darüberträufeln. Mit restlichen Beeren und Zitronenmelisse-Blättchen oder Minze (nach Belieben) garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****d
    vom
    Profilbild von I****d

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Kaltschale mit Limonencreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich