Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 20 gr. |
Zwiebel | 1 |
Lauch | 250 gr. |
Risottoreis | 250 gr. |
Champagner | 3 dl |
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt | 6 dl |
Parmesan gerieben | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)465 (111)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)465 (111)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett3,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter in der Pfanne warm werden lassen, fein gehackte Zwiebel beigeben und andämpfen. Lauch in feine Streifen schneiden, beigeben und mitdämpfen, Risottoreis beigeben und glasig dämpfen, 2 dl Champagner dazugeben und einkochen lassen, 2 dl Hühnerbrühe beigeben und rühren bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist; weitere 2 dl Brühe dazugeben, wieder einkochen lassen; weitere 2 dl Brühe dazugeben und wieder einkochen, 1 dl Champagner dazugeben und wieder einkochen
2.Parmesan, wenig Salz, wenig Muskat, und Pfeffer aus der Mühle unter den Reis mischen und sofort servieren
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vom
Kommentare zu „Champagner-Risotto“