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Weihnachtliche Spekulatius-Torte

35 Min

Zutaten für 6 Personen

Spekulatius aus Mürbeteig
250 Gramm
Butter
150 Gramm
weiße Gelatine
8 Blatt
Sahnequark
250 Gramm
Doppelrahmfrischkäse
250 Gramm
flüssiger Honig
75 Gramm
Zimt, gemahlen
1 TL
Whiskylikör
200 ml
Schlagsahne
250 ml
Kakaopulver zum Bestäuben
1 EL
dünne Schokoladentäfelchen, Vanille oder Zartbitter
70 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1520 (363)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett26,5 g

Zubereitung

  1. 1.1.) Spekulatius in einem großem Gefrierbeutel füllen und mit einer Teigrolle fein zerbröseln- Butter schmelzem und mit den Bröseln mischen. Masse n eine am Boden mit Backpapier ausgelegten Springform ( 26 cm Durchmesser ) drücken. 30 Minuten kalt stellen 2.) Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen- Sahnequark, Frischkäse, Honig, Zimt und Whiskylikör in einer Schüssel glatt rühren. Sahne steif schlagen, Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 6 EL. Quarkcreme verrühren. Unter die übrige Creme ziehen. Sahne unterheben. 3.) Creme auf den Spekulatiusboden füllen und mit einem Löffel Wellen formen. Torte ca. 4 Std. kalt stellen. 4.) Torte am Formrand etlang mit einem spitzen Messer lösen. Auf eine Tortenplatte setzen. Torte mit Kakaopulver bestäuben. Die Scholotäfelchen an den Rand setzen.

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