1. Home
  2. Rezept
  3. Süß-saure Sommerfantasie

Süß-saure Sommerfantasie

1 Std 35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mehl125 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Butter125 Gramm
Johannisbeeren rot600 Gramm
Eier4
Zucker200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz etwas
Backpulver1 Teelöffel
Kokosraspeln120 Gramm
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Eine Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten und mit Mehl auspudern. Die Johannisbeeren abwaschen und, wenn noch nicht geschehen, von den Stielen zupfen. Zwei Eier trennen. Die Butter, die Hälfte des Zuckers, den Vanillezucker und eine Prise Salz miteinander verrühren. Dann zwei ganze Eier und 2 Eigelb untermischen und das Ganze dann mit Mehl, Speisestärke und Backpulver vermengen.

    2.Den Teig in die bemehlte Springform geben und gleichmäßig verteilen, dann die Johannisbeern ebenfalls gleichmäßig darüber geben. Im auf 200 °C (Elektroherd) vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen.

    3.Während der Kuchen backt, die zwei getrennten Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und die andere Hälfte des Zuckers einstreuen und solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann 100 g Raspeln unterheben. Wenn der Kuchen fertig ist, die Eischnee-Kokos-Masse daraufstreichen und auf der untersten Schiene des Ofens bei gleicher Hitze weitere 35 Minuten backen.

    4.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit einem Messer von der Springform lösen, aber in der Form auskühlen lassen. Anschließend die restlichen Kokosraspeln mit dem Puderzucker vermischen und den Kuchen damit bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu „Süß-saure Sommerfantasie“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich