Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Stubenküken | 1 Stück |
Sauerkraut frisch gegart | 200 g |
Bacon | 4 Scheibe |
Öl | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer bunt | 1 TL |
Paprika edelsüß | 3 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)184 (44)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)184 (44)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Stubenküken waschen und innen und aussen salzen, pfeffern und mit Paprika einreiben. In einer ofengeeigneten Pfanne von allen Seiten im heißen Öl anbraten. Mit dem Sauerkraut füllen und die Öffnung(en) zustecken. im vorgeheizten Backofen bei 170° 20 Min. garen. Nach 10 Min. umdrehen. Bacon zwischen 2 Lagen Küchenkrepp gut abtrocknen.
2.Das Küken mit der Brustseite nach oben mit den Speckscheiben belegen und 5-10 Min. weitergaren. Dazu passt Kartoffelpüree.
3.Anmerkung: Stubenküken sind kleine, junge Hühnchen. Früher wurden sie in der Stube/Zimmer aufgezogen, daher der Name.
4.WICHTIG: Sofort verzehren! Aufgewärmt schmeckt dieses Gericht grauenvoll!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea21
vom
Kommentare zu „Fleisch - Stubenküken im Speckmantel mit Sauerkrautfüllung“